Spinat-Schinken-Knöpfle
100g Blattspinat | ||
6 Eier | ||
350g Mehl | ||
100g gekochter Schinken | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
Salz, Butter |
Zubereitung:
Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Spinat kalt
abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Eier mit dem Spinat
im Mixer pürieren. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde
eindrücken, die Ei-Spinatmasse und 1 TL Salz hinein geben.
Mit einem Holzlöffel alles zu einem Teig verrühren und diesen
schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen
lassen.
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen
bringen.
Den Teig in eine Knöpflepresse oder ein Sieb mit grossen Löchern
geben, über den Topf halten und die Knöpfle ins kochende Wasser
tropfen lassen. Im Topf immer wieder etwas umrühren, damit die
Knöpfle nicht zusammenkleben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen,
kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen, die Knöpfle und den Schinken zugeben und heiss
schwenken.
Die Knöpfle auf Teller anrichten, nach Belieben noch geriebenen Käse
darüber streuen und servieren. Dazu passt gut ein grüner Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rheinhessisches Würzfleisch mit Kümmellikör-Marinade
Das Kassler mit Sellerie, Karotten und dem Wein bei 150 Grad ca. 1 ½ Stunden im Bratschlauch im Backofen garen. Über N ...
Rheinischer Sauerbraten
Für die Marinade die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden, den Lauch waschen und p ...
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelklössen, Spitzkohl...
(Mit diesem Gericht aus dem Hummerstübchen wurde am 4. November 2004 die Queen bei ihrem Besuch in Düsseldorf bewirtet ...
Das Kassler mit Sellerie, Karotten und dem Wein bei 150 Grad ca. 1 ½ Stunden im Bratschlauch im Backofen garen. Über N ...
Rheinischer Sauerbraten
Für die Marinade die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden, den Lauch waschen und p ...
Rheinischer Sauerbraten mit Kartoffelklössen, Spitzkohl...
(Mit diesem Gericht aus dem Hummerstübchen wurde am 4. November 2004 die Queen bei ihrem Besuch in Düsseldorf bewirtet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe