Spinatsouffle

  50g Schalotten, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  70g Butter
  500g Spinat
  40g Mehl
  250g Sahne
  2 Eiweiße
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter zum Ausfetten
 
Erfasst Am 26.06.99 Von:  Heinz Thevis Gong TV, Heft 25/99



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in 40 g Butter glasig dünsten. Den
abgetropften Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb
geben und kurz ausdrücken.

30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin hell
anschwitzen. Die Sahne angießen und alles unter Rühren köcheln
lassen, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Den Spinat
daruntermischen. Nachwürzen und in einer Schüssel erkalten lassen.

2 Eiweiß mit Salz steifschlagen, vorsichtig unter die Spinatmasse
heben.

8 kleine Souffle-Förmchen (8 cm) mit Butter ausfetten. Jeweils zu 3/
4 mit der Soufflemasse füllen. Förmchen in eine flache Auflaufform
stellen, die zu 40% mit heißem Wasser füllen. Souffles auf
mittlerer Schiene im Herd ca. 20 Minuten backen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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