Bratkartoffelsalat mit gebratenem Zucchini

  1kg Kleine Kartoffeln; gekocht und halbiert
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Rosmarin; fein gehackt
 
ZUCCHINI: 800g Zucchini
  8tb Mehl
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  4tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen;durchgepresst
 
VINAIGRETTE: 3tb Gemüsebrühe
  2tb Basilikumöl
  0.5 Kleine Zitrone; den Saft
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
   Glatte Petersilie; gehackt
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zucchini abwaschen, mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini in
etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden, dabei die Blueten- und
Stilansätze entfernen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer in einer
länglichen Schale mischen. Die Zucchinischeiben nacheinander in dem
gewürzten Mehl wenden. Die Zucchinischeiben portionsweise von beiden
Seiten in Öl knusprig braun braten. Die fertig gebratenen
Zucchinischeiben mit Knoblauch bestreuen, auf eine Platte geben und im
Backofen bei 60 oC heiss halten.

Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelhälften
darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Vinaigrette: Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz, Pfeffer
und Zucker in einen hohen Becher geben und kurz verquirlen, damit eine
cremige Sauce entsteht.

Die noch lauwarmen Bratkartoffeln und die Zucchinischeiben auf Teller
verteilen und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Petersilie
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln
SAUERKRAUT Im Schmalz die Zwiebel glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angiess ...
Gerste-Gemüse-Schnitzel
Die Möhre grob raffeln (nicht in Scheiben, die Paprika sehr fein hacken (Blitzhacker), die Petersilie feingehackt, Toma ...
Gersten-Kartoffel-Gratin
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli und den Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden. In einer mittl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe