Spinatstrudel

 
Teig:: 250g Weizenmehl Type 1050
  1ts Meersalz
  80g Butter
  150ml Wasser, heiß
 
Füllung:: 600g Blattspinat
  2md Zwiebel
  3tb Olivenöl
   Meersalz; schwarzer Pfeffer
   Muskatnuß, Zitronenschale
  0.5bn Petersilie, gehackt
  80g Rosinen
  50g Pinien- oder Sonnenblumenk.
  180g Schafskäse
  1 Ei
  50ml Milch



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Butterflöckchen darauf
verteilen, Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig
verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Spinat putzen und waschen, Zwiebeln klein schneiden und mit Spinat in
heissem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und Zitronenschale abschmecken. Petersilie, Rosinen und Pinien- bzw.
Sonnenblumenkerne zugeben. Erkalten lassen.
Teig dünn auswellen und auseinanderziehen. Den Spinat darauf verteilen
(Ränder freilassen) und Schafskäse darüberbröseln. Ei mit Milch
verquirlen, die Ränder damit bestreichen. mit Hilfe eines Küchentuchs
zusammenrollen und den Teig mit der restlichen Ei-Milch-Mischung
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 50 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen
Maisgriess, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneeb ...
Maisbrot mit Weizenkörnern
Die Weizenkörner in zwei Tassen Wasser 10 Minuten kochen und dann ausquellen lassen. Den Maisgries mit dem Weizenmehl u ...
Maisbrot, Cornbread
Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe