Spinatstrudel
Teig:: | 250g Weizenmehl Type 1050 | |
1ts Meersalz | ||
80g Butter | ||
150ml Wasser, heiß | ||
Füllung:: | 600g Blattspinat | |
2md Zwiebel | ||
3tb Olivenöl | ||
Meersalz; schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuß, Zitronenschale | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
80g Rosinen | ||
50g Pinien- oder Sonnenblumenk. | ||
180g Schafskäse | ||
1 Ei | ||
50ml Milch |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Butterflöckchen darauf
verteilen, Wasser nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig
verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Spinat putzen und waschen, Zwiebeln klein schneiden und mit Spinat in
heissem Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss
und Zitronenschale abschmecken. Petersilie, Rosinen und Pinien- bzw.
Sonnenblumenkerne zugeben. Erkalten lassen.
Teig dünn auswellen und auseinanderziehen. Den Spinat darauf verteilen
(Ränder freilassen) und Schafskäse darüberbröseln. Ei mit Milch
verquirlen, die Ränder damit bestreichen. mit Hilfe eines Küchentuchs
zusammenrollen und den Teig mit der restlichen Ei-Milch-Mischung
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 50 Minuten
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen
Maisgriess, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneeb ...
Maisbrot mit Weizenkörnern
Die Weizenkörner in zwei Tassen Wasser 10 Minuten kochen und dann ausquellen lassen. Den Maisgries mit dem Weizenmehl u ...
Maisbrot, Cornbread
Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander ve ...
Maisgriess, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneeb ...
Maisbrot mit Weizenkörnern
Die Weizenkörner in zwei Tassen Wasser 10 Minuten kochen und dann ausquellen lassen. Den Maisgries mit dem Weizenmehl u ...
Maisbrot, Cornbread
Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe