Spinatstrudel
Teig: | 250g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
20g Butter, flüssige, oder Margarine | ||
1 Ei | ||
10tb Wasser, lauwarmes | ||
20g Butter, flüssige, oder Margarine | ||
Füllung: | 2 Zwiebeln | |
4 P. TK-Blattspinat (Ã 600 g) | ||
2tb Olivenöl, kaltgepreßtes | ||
Pfeffer, frisch gemahlener | ||
Salz | ||
1bn Kräuter, frische | ||
(Liebstöckel, Petersilie und Beifuß) | ||
200g Frischkäse, körniger | ||
2 Eigelb | ||
3tb Hafervollkornschrot, grobes |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem
Handrührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig
zusammenkneten, zu einer Kugel formen. Mit zerlassener Butter
bestreichen. Teig 40 - 50 Min. unter einer angewärmten Schüssel ruhen
lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln, Spinat auftauen lassen.
Zwiebeln im Öl andünsten, Spinat zugeben, mitdünsten; danach
abkühlen lassen. Die beim Dünsten entstandene Flüssigkeit abgiessen,
und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und feingehackten Kräutern
abschmecken. Frischkäse mit Eigelb mischen und mit Hafervollkornschrot
unter die Spinatmasse geben. Strudelteig über den Handrücken
ausziehen oder auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen. Mit etwas
flüssiger Butter bestreichen, Spinatmasse auftragen, den Strudel mit
Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her zusammenrollen. Auf ein
gefettetes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und
backen. Dazu schmeckt Tomatensosse.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
190 - 200°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Landnudeln mit Fasanenbruststreifen
Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einem breiten Topf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauc ...
Langos I
Das Mehl warmstellen. Inzwischen aus der Hefe und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig bereiten und gehen lassen. Dann zu ...
Lasage al Formaggio
Backofen auf 180° C vorheizen. Artischockenherzen längs vierteln. Peperoni bis auf 4 Stück in Ringe schneiden. Mozzar ...
Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einem breiten Topf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauc ...
Langos I
Das Mehl warmstellen. Inzwischen aus der Hefe und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig bereiten und gehen lassen. Dann zu ...
Lasage al Formaggio
Backofen auf 180° C vorheizen. Artischockenherzen längs vierteln. Peperoni bis auf 4 Stück in Ringe schneiden. Mozzar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe