Spinatstrudel
Spinat:: | 400g Spinat (blanchiert, gehackt), | |
50g Butter, | ||
1tb Mehl, | ||
150ml Sahne, | ||
Salz, | ||
Muskatnuss | ||
Pfannkuchen:: | 4tb Mehl, | |
5 Eier, | ||
Milch, | ||
Salz | ||
Zum Ãœberbacken:: | 250ml Sahne |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen.
Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und eindicken lassen. Mit
Salz und Muskatnuss würzen.
Für die Pfannkuchen Mehl und Eier vermischen und so viel Milch
dazurühren bis ein dünner Pfannkuchenteig entsteht. Mit Salz und
Muskatnuss würzen.
In einer Pfanne Butter schmelzen und dünne Pfannkuchen backen. Jeweils
1 EL Spinat auf jeden Pfannkuchen geben und aufrollen. Die gerollten
Pfannkuchen in eine eingefettete Auflaufform nebeneinander legen. Zum
Überbacken die Sahne aufkochen und über die Pfannkuchenrollen gießen.
In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und backen bis die
Sahne fest ist.
: : Strudel
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blattgemüse
: : Folge 320 vom 2. Mai 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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