Spinatstrudel

 
Spinat:: 400g Spinat (blanchiert, gehackt),
  50g Butter,
  1tb Mehl,
  150ml Sahne,
   Salz,
   Muskatnuss
 
Pfannkuchen:: 4tb Mehl,
  5 Eier,
   Milch,
   Salz
 
Zum Überbacken:: 250ml Sahne



Zubereitung:
Die Hälfte der Butter schmelzen und den Spinat darin angehen lassen.
Das Mehl gut untermischen. Die Sahne angießen und eindicken lassen. Mit
Salz und Muskatnuss würzen.

Für die Pfannkuchen Mehl und Eier vermischen und so viel Milch
dazurühren bis ein dünner Pfannkuchenteig entsteht. Mit Salz und
Muskatnuss würzen.

In einer Pfanne Butter schmelzen und dünne Pfannkuchen backen. Jeweils
1 EL Spinat auf jeden Pfannkuchen geben und aufrollen. Die gerollten
Pfannkuchen in eine eingefettete Auflaufform nebeneinander legen. Zum
Überbacken die Sahne aufkochen und über die Pfannkuchenrollen gießen.
In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und backen bis die
Sahne fest ist.
: : Strudel
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blattgemüse
: : Folge 320 vom 2. Mai 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoli-Reis-Auflauf
1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. von den Spargels ...
Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Bechamel-Sauce
Den Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschreck ...
Brokkoli-Schinken-Torte
Für eine Form mit 28 cm Durchmesser. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Margarine, gut ausgedrückten Quark und Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe