Spinatsuppe
1kg Spinat, frisch grob gehackt | ||
2l Hühnerbrühe | ||
3tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Pfeffer, weiß | ||
0.125 geh. TL Muskatnuß; gerieben | ||
2 Eier; hart gekocht, Scheiben |
Zubereitung:
(*) für 4-6 Personen Brühe in einer 3-bis-4-l-Kasserolle zum Kochen
bringen und den Spinat hinein geben. Ohne Deckel 6-8 Minuten ziehen
lassen und dann den ganzen Inhalt des Topfes über einer grossen
Schüssel in ein Sieb giessen. Um dem Spinat alle Flüssigkeit zu
nehmen, drückt man ihn fest aus.
Die Brühe wird beiseite gestellt und der Spinat fein gehackt.
Butter in der Kasserolle zergehen lassen. Wenn sie nicht mehr schäumt,
vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Mit einem Schneebesen die
heisse Brühe unter die weisse Schwitze schlagen. Unter ständigem
Rühren aufkochen lassen, dann den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken. Mit nur halb aufgelegtem Deckel und bei
gelegentlichem Umrühren über schwachem Feuer noch 5 Minuten ziehen
lassen.
Jeder Teller Suppe wird mit ein paar Scheiben Ei garniert.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenbrot (Pain aux olives)
Den Zucker in ein mindestens 250mI fassendes Glas geben. 90 ml warmes Wasser hinzufügen und rühren, damit sich der Zu ...
Olivenbrot (Vincent Klink)
Dieses Brot eignet sich vortrefflich zum Bestreichen mit Tapenade (siehe Rezept). Ofen auf 200° vorheizen. Oliven im ...
Olivenbrot aus der Provence
Die beiden Mehlsorten sowie das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und beifüge ...
Den Zucker in ein mindestens 250mI fassendes Glas geben. 90 ml warmes Wasser hinzufügen und rühren, damit sich der Zu ...
Olivenbrot (Vincent Klink)
Dieses Brot eignet sich vortrefflich zum Bestreichen mit Tapenade (siehe Rezept). Ofen auf 200° vorheizen. Oliven im ...
Olivenbrot aus der Provence
Die beiden Mehlsorten sowie das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und beifüge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe