Spinatsuppe

  1kg Spinat, frisch grob gehackt
  2l Hühnerbrühe
  3tb Butter
  2tb Mehl
  1 geh. TL Salz
  0.25 geh. TL Pfeffer, weiß
  0.125 geh. TL Muskatnuß; gerieben
  2 Eier; hart gekocht, Scheiben



Zubereitung:
(*) für 4-6 Personen Brühe in einer 3-bis-4-l-Kasserolle zum Kochen
bringen und den Spinat hinein geben. Ohne Deckel 6-8 Minuten ziehen
lassen und dann den ganzen Inhalt des Topfes über einer grossen
Schüssel in ein Sieb giessen. Um dem Spinat alle Flüssigkeit zu
nehmen, drückt man ihn fest aus.

Die Brühe wird beiseite gestellt und der Spinat fein gehackt.

Butter in der Kasserolle zergehen lassen. Wenn sie nicht mehr schäumt,
vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Mit einem Schneebesen die
heisse Brühe unter die weisse Schwitze schlagen. Unter ständigem
Rühren aufkochen lassen, dann den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss abschmecken. Mit nur halb aufgelegtem Deckel und bei
gelegentlichem Umrühren über schwachem Feuer noch 5 Minuten ziehen
lassen.

Jeder Teller Suppe wird mit ein paar Scheiben Ei garniert.


:erfasst: tom



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