Spinatsuppe
200g Spinatblätter, gewaschen | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Kartoffeln, geschält, gewürfelt | ||
1sm Zwiebel, fein gehackt | ||
1 Fingerspitze Safranfäden | ||
1pn Muskat | ||
200ml Trockener Weißwein | ||
0.5l Gemüsebouillon | ||
2ts Pfeilwurzmehl (Reformhaus) | ||
1pn Weißer Pfeffer | ||
100ml Wasser | ||
180g Naturjoghurt | ||
1ts Getrockneter Kerbel; oder | ||
0.5bn Frischer Kerbel |
Zubereitung:
Den Spinat blanchieren, nach Belieben pürieren, beiseite stellen.
Das Olivenöl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.
Die Safranfäden und Muskatnuss darüber streuen, mit Weisswein und der
Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, bis
die Kartoffeln weich sind, dann die Suppe pürieren.
Das Pfeilwurzmehl, Pfeffer, Wasser und Joghurt zusammen verrühren.
Nach und nach unter die pürierte Suppe ziehen, unter Röhren etwa 5
Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gut bindet. Den Kerbel
einstreuen. Zuletzt den blanchierten Spinat beifügen, nochmals etwas
ziehen lassen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cordon Végetal
1. Süsskartoffeln offen im Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen. 2. Bundzwiebeln im s ...
Cordon Verde
Die Schnitzel vorsichtig dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den sehr gut gewaschenen Spinat in Salzwasser blan ...
Corned-Burger
Corned beef und Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, oben und unten e ...
1. Süsskartoffeln offen im Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen. 2. Bundzwiebeln im s ...
Cordon Verde
Die Schnitzel vorsichtig dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den sehr gut gewaschenen Spinat in Salzwasser blan ...
Corned-Burger
Corned beef und Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, oben und unten e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe