Spinatsuppe

  200g Spinatblätter, gewaschen
  2tb Olivenöl
  2 Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  1sm Zwiebel, fein gehackt
  1 Fingerspitze Safranfäden
  1pn Muskat
  200ml Trockener Weißwein
  0.5l Gemüsebouillon
  2ts Pfeilwurzmehl (Reformhaus)
  1pn Weißer Pfeffer
  100ml Wasser
  180g Naturjoghurt
  1ts Getrockneter Kerbel; oder
  0.5bn Frischer Kerbel



Zubereitung:
Den Spinat blanchieren, nach Belieben pürieren, beiseite stellen.
Das Olivenöl erwärmen, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten.

Die Safranfäden und Muskatnuss darüber streuen, mit Weisswein und der
Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, bis
die Kartoffeln weich sind, dann die Suppe pürieren.

Das Pfeilwurzmehl, Pfeffer, Wasser und Joghurt zusammen verrühren.
Nach und nach unter die pürierte Suppe ziehen, unter Röhren etwa 5
Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gut bindet. Den Kerbel
einstreuen. Zuletzt den blanchierten Spinat beifügen, nochmals etwas
ziehen lassen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten.



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