Spinatsuppe
Für 4 Portionen: | 1 Zwiebel | |
2tb Öl | ||
40g Mehl | ||
1l Brühe (Instanz) | ||
125g frischer Spinat | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Zucker | ||
1ts Sojasauce |
Zubereitung:
Kleinwürflig geschnittene Zwiebel in Öl auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Mehl kurz mit anrösten, mit
wenig Brühe ablöschen, gut verrühren. Restliche Brühe dazu gießen,
die Suppe ca. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen
lassen. Gewaschenen Spinat sehr fein hacken. Eigelb und Sahne
verquirlen, mit dem Spinat zur Suppe geben, nicht mehr kochen
lassen. Suppe mit Salz, Muskat, Zucker und Sojasauce abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Tomatensauce
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und dünsten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit ko ...
Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl and ...
Schnelle Wurstpfanne
Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Grösse vierteln oder halbieren. Dann mit ...
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und dünsten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit ko ...
Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl and ...
Schnelle Wurstpfanne
Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Grösse vierteln oder halbieren. Dann mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe