Spinatsuppe
1kg Spinat | ||
50g Butter | ||
0.375l Gemüsebrühe | ||
0.5l Milch | ||
Muskatnuss gerieben | ||
40g Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten
blanchieren. In ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Den
Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Die Butter schmelzen, den Spinat zufügen und bei mittlerer
Temperatur ca. 2 Minuten dämpfen. Gemüsebrühe, Milch und
Muskatnuss zufügen und aufkochen.
Den Parmesan zufügen, nochmals 1 Minute köcheln lassen und sofort
servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1788.5 18.10.94
Erfasser: Barbara
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Spinat, P4
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