Spinatsuppe

  1kg Spinat
  50g Butter
  0.375l Gemüsebrühe
  0.5l Milch
   Muskatnuss gerieben
  40g Parmesan gerieben



Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten
blanchieren. In ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Den
Spinat gut ausdrücken und grob hacken.

Die Butter schmelzen, den Spinat zufügen und bei mittlerer
Temperatur ca. 2 Minuten dämpfen. Gemüsebrühe, Milch und
Muskatnuss zufügen und aufkochen.

Den Parmesan zufügen, nochmals 1 Minute köcheln lassen und sofort
servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1788.5 18.10.94

Erfasser: Barbara

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Spinat, P4



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