Spinatsuppe mit Bärlauch

  0.75l Gemüsebrühe
  1lg Zwiebel
  1tb Butter
  2lg Kartoffeln
  100g Sahne
  200g Winterspinat
  10 Bärlauchblätter
  1 Tomate



Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen und
in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter
andünsten. mit Gemüsebrühe aufgiessen, Kartoffeln zufügen und in
15-20 Minuten weich kochen. Sahne unterrühren und die Suppe mit dem
Pürierstab cremig mixen. Spinat und Bärlauchblätter in feine
Streifen schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitkochen.
Bärlauchblätter nur einmal aufkochen lassen. mit Tomatenwürfelchen
bestreut servieren.

Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in feuchten, schattigen
Wäldern, Gebüschen und unter Sträuchern im Park oder Garten. Man
erntet Blätter von noch nicht bluehenden Pflanzen im Mai und Juni.
Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Bärlauch wird
deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein
gehackt als würziges Grün, dort, wo auch Schnittlauch passt.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: modifiziert nach "Kraut & Rüben"
4/97



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Öl beidseitig rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfan ...
Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Brunnenkresse waschen und grob hacken. Gurken und Brunnenkresse ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe