Spinatsuppe mit Bärlauch
0.75l Gemüsebrühe | ||
1lg Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
2lg Kartoffeln | ||
100g Sahne | ||
200g Winterspinat | ||
10 Bärlauchblätter | ||
1 Tomate |
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden. die Tomate enthäuten, entkernen und
in feine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter
andünsten. mit Gemüsebrühe aufgiessen, Kartoffeln zufügen und in
15-20 Minuten weich kochen. Sahne unterrühren und die Suppe mit dem
Pürierstab cremig mixen. Spinat und Bärlauchblätter in feine
Streifen schneiden. Spinatstreifen kurz in der Suppe mitkochen.
Bärlauchblätter nur einmal aufkochen lassen. mit Tomatenwürfelchen
bestreut servieren.
Bärlauch (Allium ursinum) wächst zerstreut in feuchten, schattigen
Wäldern, Gebüschen und unter Sträuchern im Park oder Garten. Man
erntet Blätter von noch nicht bluehenden Pflanzen im Mai und Juni.
Alle Teile der Pflanze riechen stark lauchartig, der Bärlauch wird
deshalb auch als Waldknoblauch bezeichnet. Man verwendet ihn fein
gehackt als würziges Grün, dort, wo auch Schnittlauch passt.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: modifiziert nach "Kraut & Rüben"
4/97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Öl beidseitig rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfan ...
Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Brunnenkresse waschen und grob hacken. Gurken und Brunnenkresse ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Öl beidseitig rasch anbraten und dachziegelförmig in eine Pfan ...
Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Brunnenkresse waschen und grob hacken. Gurken und Brunnenkresse ...
Geeiste Gazpacho
Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe