Spinatsuppe mit Knoblauch-Croutons

  300g Spinat; tropfnass
  1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  7dl Gemüsebouillon
   Salz; nach Bedarf
   Pfeffer
  50ml Halbrahm
 
CROUTONS: 1tb Butter
  2 Knoblauchzehen; +/-,gepresst
  2sl Toastbrot in Würfeli
  0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen, abtropfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Spinat ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln. Suppe
fein pürieren, aufkochen, würzen.

Inzwischen, Croutons zubereiten: Butter in einer Bratpfanne warm
werden lassen. Knoblauch andämpfen. Toastbrot beigeben, unter Wenden
ca. fünf Minuten helbraun rösten, Zitronenschale beigeben, mischen.

Servieren: Rahm flaumig schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten,
mit Rahm und Croutons garnieren.Restliche Croutons separat dazu
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pide mit Lammhack und Feta
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerstampften Kartoffeln hineinge ...
Pikant Gefüllte Datteln
Datteln häuten, einritzen, Kerne auslösen. Nüsse ohne Fett anrösten und hacken. Manchego raspeln, Knoblauchpellen un ...
Pikant gefüllte Datteln
Datteln häuten, einritzen, Kerne auslösen. Nüsse ohne Fett anrösten und hacken. Manchego raspeln, Knoblauchpellen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe