Spinatsuppe mit Mandeln und Pinienkernen

  800g frischer Spinat
  2 Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 geh. TL mildes Currypulver
  20g Mandelblättchen
  10g Pinienkerne
  1l Geflügelbrühe
  0.1l Sahne
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Muskatnuss
   Olivenöl



Zubereitung:
Den Spinat waschen und putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser
übergiessen, dann enthäuten, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, den
Knoblauch kurz mitdünsten lassen, das Currypulver einstreuen, kurz
umrühren, dann die Tomatenwürfel dazu und schliesslich die
abgetropften Spinatblätter. Rühren bis sie zusammen fallen, dann mit
einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener
Muskatnuss würzen. Die Geflügelbrühe zugiessen, alles einmal
aufkochen lassen, dann 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen, noch mal
5 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen und alles im Mixer pürieren,
danach durch ein feines Sieb zurück in den Topf schütten. Mit der
Sahne auffüllen, noch einmal abschmecken.

Die Mandelblättchen und die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei
mittlerer Hitze vorsichtig bräunen und zum Servieren in die Mitte der
Suppenteller streuen.

Ostermenü 2003:
Lachstatar mit gebratenem Fenchel Spinatsuppe mit Mandeln und
Pinienkernen Geschmorte Lammschulter mit Polenta
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce
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