Spinatsuppe mit Orangen-Croutons

 
Suppe: 2 Schalotten; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  1tb Butter oder Margarine
  500g Spinat; grob geschnitten
  0.25ts Kardamomsamen
  7.5dl Tomatensaft
  360g Joghurt; stichfest, nature
   Salz
   Pfeffer nach Bedarf
 
Orangencroutons: 40g Butter oder Margarine
  1tb Tk-Orangensaft-Konzentrat Oder
  0.5 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  1tb Petersilie; fein gehackt
  2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot -3; in Streifen
  0.25ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Nach Einem Rezept:  aus Betty Bossi's Zeitung
   Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen.
Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Kardamom zugeben,
mit dem Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner
Hitze köcheln, von der Platte nehmen, pürieren. Joghurt
daruntermischen, würzen, beiseite stellen.

Für die Croutons Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Orangensaftkonzentrat und Petersilie zugeben. Toastbrot darin
goldgelb rösten, würzen.

Suppe nochmals heiss werden lassen, nicht kochen, in vorgewärmte
Teller oder Suppenschüsselchen verteilen. Croutons dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Cordon bleu auf Rotkohl
Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. mit dem Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig ...
Puten-Cordon-bleu
Schnitzel aussen und innen salzen und pfeffern. In die Taschen je eine Scheiben Schinken und eine Scheibe Käse geben, m ...
Putenfilet mit Limetten-Käse-Kruste
1. Die Limettenschale abraspeln - am besten mit einem Zestenreisser. Die Früchte halbieren und auspressen. Ingwer schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe