Spinattaschen

 
Teig: 1kg Mehl
  2 Eier
  1 Becher Joghurt
  250ml Öl
  1 Portion Hefe
  1 Prise Salz
 
Für die Füllung:: 1kg Spinat
  1 Zwiebel
  1 Prise Salz
   Pfeffer und beliebige Gewürze
   etwas Olivenöl
   etwas Eigelb zum Bepinseln



Zubereitung:
Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem
Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.

Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen
schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen,
Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,
nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange
bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf
Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat darauf
streuen und das ganze so zusammenrollen, dass sich daraus
eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die
Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete
Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30
min. backen.

* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 264 vom 15./16.
November 1994, Rubrik "Mannheim backt international",
Rezept von Rabyie Özer.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Hefeteig, Spinat, Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pecannuss-Quarkgratin mit Früchten
(*) Für 4 Formen a ca. 2 dl Inhalt Ofen auf 200 °C vorheizen. Formen ausbuttern. Limette heiss waschen, trocknen, Sch ...
Pecorinoauflauf mit Dicken Bohnen
Mit den üblichen Zutaten eine sehr dickflüssige Bechamelsosse zubereiten, danach den geriebenen Käse unterrühren und ...
Peking-Täschchen (Wan Tan)
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe