Spinattaschen II "Cocarrois d'espinacs"

 
Für den Teig:  mildes Mehl (soviel wie der Teig aufnimmt)
  1sm Tasse lauwarmes Wasser
  2sm Tassen Olivenöl
 
Für die Füllung: 2bn zarter Spinat
  2 Lauchzwiebeln
  20g Pinienkerne
  20g Korinthen
  2tb Olivenöl
   Salz
  1 Prise aller Gewürze



Zubereitung:
(Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heissen soll, weiss ich
nicht, vielleicht handelt es sich um einen Ãœbersetzungsfehler. Es gibt
eine mallorquinische Gewürzmischung, die sich Especias mescladas nennt.
Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala
nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst einfach nach Geschmack würzen. -
Britta)

Für den Teig lauwarmes Wasser und Öl in eine kleine Schüssel geben und
mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl zufügen
und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht hart sein.
Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.

Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach
Belieben klein schneiden.

Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen
grossen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen
Gewürzen, Salz und Öl vermischen.

Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa
handtellergross ausrollen. Gemüse in die Mitte legen und beide
Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Die Taschen sind in
der Mitte höher und laufen zum Rand hin allmählich ab, wobei sie in 2
Spitzen enden.

Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten
Ofen bei mittlerer Hitze 40 Min. backen. Die Taschen werden mit der
Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei der
Spitze fassen und etwas Öl hineinträufeln.

* Quelle: Caty Juan de Corral
"Einführung in die Küche von Mallorca,
Menorca, Ibiza und Formentera"
** Gepostet von: Kierblewsky

Erfasser: Britta

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Spanien, Mallorca, Mehlspeise, Spinat, P4



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