Spinattorte II
Teig: | 600g Mehl | |
3tb Öl | ||
1 Prise Salz | ||
Wasser | ||
Füllung: | 500g Spinat (geputzt) | |
oder anderes Blattgemüse wie Mangold | ||
0.5 Zwiebel | ||
3tb Öl | ||
300g Ricotta | ||
0.1l Milch | ||
50g geriebener Parmesan | ||
4 Eigelb | ||
Majoran | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Öl, Salz und so viel Wasser
einarbeiten bis ein recht fester Teig entsteht. Ausgiebig kneten.
(Von der Stirne heiss...) Der Teig soll glatt und elastisch sein.
Den Teig in 6 bis 7 Teile teilen, kleinere Kugeln formen und
15 min. ruhen lassen.
Zwiebel fein hacken, geputzten Spinat ausdrücken und fein hacken.
Mit der Zwiebel im Öl anbraten, salzen und einige Minuten ziehen
lassen.
Ricotta mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Spinat / Zwiebeln
mit Ricotta / Milch verrühren
Eine Tortenform (Quicheform aus feuerfestem Keramik) buttern und
mit Mehl bestäuben.
1 Teigkugel ausrollen und in die Form legen. Der Fladen soll etwas
über den Rand herausschauen. Den Teig mit etwas Öl bepinseln und
einige Butterflöckchen am Rand verteilen. Das Gemüsegemisch einfüllen.
4 Löcher buddeln und in jedes Loch etwas Butter geben und etwas
Parmesan reinstreuen. Jedes Loch mit 1 Eigelb bestücken und wieder
etwas Parmesan drauf. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Weitere 2 (3) Fladen ausrollen und das Gemüse bedecken.
Die überstehenden Ränder und den Deckel zusammendrücken, so dass
die Torte gut verschlossen ist.
Die Torte mit etwas Öl bepinseln und mit einer Gabel einstechen.
(Nicht an den Stellen mit den Eigelb...)
Im vorgeheizten Ofen bei 200GradC etwas 45 min. backen.
Lauwarm oder kalt servieren
* Aus Das grosse Buch der italienischen Küche,
erschienen im Delphin Verlag
** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
Date: 8 Dec 1993 17:10:43 GMT
Erfasser: Alex
Datum: 03.02.1994
Stichworte: Ostertorte, italienisch, Spinat, Torten, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerkräuter-Brot
Vorbereitung (Vorteig): Mehl, Wasser und Hefe mit einem Schneebesen verrühren. Nicht erschrecken der Teig muss richtig ...
Sommerliche Baisertorte
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Min ...
Sommerliche Fleischpastetchen
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm. Für die Füllung Brotwürfeli im heissen Öl in der Bratpfa ...
Vorbereitung (Vorteig): Mehl, Wasser und Hefe mit einem Schneebesen verrühren. Nicht erschrecken der Teig muss richtig ...
Sommerliche Baisertorte
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Min ...
Sommerliche Fleischpastetchen
Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm. Für die Füllung Brotwürfeli im heissen Öl in der Bratpfa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe