Spinat-Tortilla
300g junger Spinat | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Pinenkerne | ||
2sm Ziegenkäse | ||
30g Rosinen | ||
20g Butter | ||
0.5 geh. TL Zitronenschale, fein abgerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
4 Eier | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Spinat putzen und waschen. Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ziegenkäse in 1 cm grosse
Würfel schneiden.
2. Rosinen und Knoblauch in heisser Butter andünsten. Spinat,
Pinienkerne und Zitronenschale zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Solange garen, bis der Spinat zusammen fällt. Dann sofort in
ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Dann die
Käsewürfel unterheben.
3. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer
ofenfesten, beschichteten Pfanne (o 18 cm) erhitzen. Eier hineingeben
und bei milder Hitze leicht stocken lassen. Spinatmasse gleichmässig
darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) in 10-12 Minuten stocken
lassen.
4. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf
einen grossen flachen Teller gleiten lassen und abkühlen lassen. Dann
in ca. 4 x 4 cm grosse Quadrate schneiden und auf kleine Holzspiesse
stecken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/72833/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Carpaccio
Orangensaft mit Ingwer und Honig verrühren, aufkochen. Orangenschale einrühren und bei starker Hitze sirupartig einkoc ...
Erdbeer-Champagner-Gelee
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 250 g Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Champagn ...
Erdbeer-Charlotte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 1/3 würfeln und zur Seite stellen. Restliche Erdbee ...
Orangensaft mit Ingwer und Honig verrühren, aufkochen. Orangenschale einrühren und bei starker Hitze sirupartig einkoc ...
Erdbeer-Champagner-Gelee
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. 250 g Erdbeeren pürieren, mit etwas Zucker abschmecken und mit dem Champagn ...
Erdbeer-Charlotte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 1/3 würfeln und zur Seite stellen. Restliche Erdbee ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe