Spinat-Tortilla
500g Spinat; Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Pinienkerne | ||
1sm Ziegenfrischkäse (ca. 120 g) | ||
20g Butter | ||
0.5 abgeriebene Zitronenschale | ||
Pfeffer, Muskatnuß | ||
6 Eier (Klasse M) | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
1. Den Spinat putzen und waschen. In Salzwasser blanchieren,
abschrecken, danach abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2. Den Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Die Pinienkerne in einer
Pfanne trocken rösten. Den Ziegenkäse in ca. 1 cm grosse Würfel
schneiden.
3. Den Knoblauch in der heissen Butter kurz andünsten. Spinat,
Pinienkerne und Zitronenschale dazugeben. mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Abkühlen lassen, die Käsewürfel unterheben.
4. Die Eier in einer Schüssel kurz verquirlen, pfeffern und salzen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne (18 cm) nicht zu stark erhitzen, Eier
hineingeben und leicht stocken lassen. Die Spinatmasse gleichmässig
darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste
von oben 10 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
5. Die Pfanne herausnehmen, Tortilla am Rand vorsichtig lösen, auf
einen Teller gleiten lassen und umgedreht in in die Pfanne stürzen.
Weitere 5 Minuten im Ofen garen. Dann abkühlen lassen, in kleine
Stücke schneiden und auf Holzspiesse stecken.
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