Spinatwachtel - Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei

  12 Maultaschen
  2l Rinderbouillon
  4 Eier
  1.5kg Frischer Spinat ersatzweise Rahms
  3tb Margarine
  0.25l Vollmilch oder Sahne
  0.5 Muskatnuss; gerieben
  1 Msp. Salz
  0.5tb Weißer Pfeffer; gerieben



Zubereitung:
Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung für fleissige
Ehefrauen.

Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das
Salzwasser darf den Spinat im Topf nicht überdecken. Spinat passieren.
In einer Kasserolle Margarine zergehen lassen. Spinat dazugeben und mit
Vollmilch oder Sahne, Muskatnuss und Salz, je nach Geschmack, sowie
weissen Pfeffer gut durchrühren.

Verwendet man statt frischem Spinat tiefgefrorenen Rahmspinat, so muss
man diesen auftauen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf warme Teller
verteilen, Spinat darübergeben und auf jede Portion ein Spiegelei
setzen.

Dazu gehören keine weiteren Beilagen. Als Getränk wird pro Portion 1
Obstler und 1 Bier, zum Nachtisch halbierte gebratene Bananen mit
gerösteten Walnüssen und Honig empfohlen.

Spruch: Nach m Essa hot scho mancher Faule 's Schaffa vergessa.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprige Reissterne
(Glutenfrei, milchfrei, eifrei) Den Naturreis sehr fein mahlen und mit allen Zutaten zu einer saftig-bröseligen Masse ...
Knusprige Reissterne
(Glutenfrei, milchfrei, eifrei) Den Naturreis sehr fein mahlen und mit allen Zutaten zu einer saftig-bröselige ...
Knusprige Sprungfedern
Mehl, Speisestärke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe