Spinatwähe

 
Füllung: 1tb Mehl
  600g Spinat tiefgekühlt pürriert
  150g Speck geräuchert/ durchwachsen
  1 Knoblauchzehe feingehackt
  1 Zwiebel feingehackt
  1tb Öl
 
Guss: 150ml Schlagrahm
   Muskat
  2 Eier
   Salz,Pfeffer
 
Teig: 250g Kuchenteig oder geriebener Teig



Zubereitung:
Den Teig auswallen und auf Backblech/ Wähenblech legen Rand gut
andrücken.
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Den Speck
in kleine Würfel schneiden und beigeben. Nun den angetauten Spinat
ebenfalls dazugeben und solange dünsten lassen bis das Wasser fast
verdunstet ist.
Nun das Mehl dazugeben und ausküheln lassen.
Für den Guss alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen.
Nun die ausgekühlte Füllung zum Guss mischen und auf dem Kuchenteig
verteilen.
Auf der 2 untersten Rille des auf 220°C vorgeheitstem Backofen ca 30
Min. Backen.

Tipp:Frischen Spinat verwenden ca. 1 kg
vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2-3 Min zusammenfallen
lassen. Dann hacken.



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