Spinatwähe
Füllung: | 1tb Mehl | |
600g Spinat tiefgekühlt pürriert | ||
150g Speck geräuchert/ durchwachsen | ||
1 Knoblauchzehe feingehackt | ||
1 Zwiebel feingehackt | ||
1tb Öl | ||
Guss: | 150ml Schlagrahm | |
Muskat | ||
2 Eier | ||
Salz,Pfeffer | ||
Teig: | 250g Kuchenteig oder geriebener Teig |
Zubereitung:
Den Teig auswallen und auf Backblech/ Wähenblech legen Rand gut
andrücken.
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Den Speck
in kleine Würfel schneiden und beigeben. Nun den angetauten Spinat
ebenfalls dazugeben und solange dünsten lassen bis das Wasser fast
verdunstet ist.
Nun das Mehl dazugeben und ausküheln lassen.
Für den Guss alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen.
Nun die ausgekühlte Füllung zum Guss mischen und auf dem Kuchenteig
verteilen.
Auf der 2 untersten Rille des auf 220°C vorgeheitstem Backofen ca 30
Min. Backen.
Tipp:Frischen Spinat verwenden ca. 1 kg
vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2-3 Min zusammenfallen
lassen. Dann hacken.
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