Spinat-Zwiebel-Taschen
2 Packungen Blattspinat, tiefgefrorener (Ã 300 g | ||
2 Packungen Pizzateig, tiefgefrorener (Ã 450 | ||
2 Gemüsezwiebeln (500 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6 Eßlöffel Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Mascarpone | ||
200g Parmesankäse, frisch geriebener | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
1. Spinat und Teigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
2. Zwiebelscheiben und Knoblauchwürfel in 3 Eßlöffeln heißem Öl
andünsten. Ausgedrückten Spinat etwas zerpflücken und dazugeben.
Würzen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mascarpone und Parmesankäse
unterheben, abschmecken.
3. Teigplatten einzeln zu Quadraten (25 x 25 cm) ausrollen. Füllung
jeweils auf die Hälfte jedes Quadrates geben, dabei einen 2 cm
breiten Rand frei lassen.
4. Teigränder mit Eigelb bepinseln. Quadrate zusammenklappen, Ränder
andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
restlichem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Lachssauce
Für die Sauce Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Salzen, p ...
Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce
Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünst ...
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken ...
Für die Sauce Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Salzen, p ...
Bandnudeln mit Linsen-Käse-Sauce
Zwiebel fein würfeln, Lorbeerblätter mehrfach einschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünst ...
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe