Spinat-Zwiebel-Taschen

  2 Packungen Blattspinat, tiefgefrorener (à 300 g
  2 Packungen Pizzateig, tiefgefrorener (à 450
  2 Gemüsezwiebeln (500 g)
  2 Knoblauchzehen
  6 Eßlöffel Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Mascarpone
  200g Parmesankäse, frisch geriebener
  1 Eigelb



Zubereitung:
1. Spinat und Teigplatten auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen.

2. Zwiebelscheiben und Knoblauchwürfel in 3 Eßlöffeln heißem Öl
andünsten. Ausgedrückten Spinat etwas zerpflücken und dazugeben.
Würzen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mascarpone und Parmesankäse
unterheben, abschmecken.

3. Teigplatten einzeln zu Quadraten (25 x 25 cm) ausrollen. Füllung
jeweils auf die Hälfte jedes Quadrates geben, dabei einen 2 cm
breiten Rand frei lassen.

4. Teigränder mit Eigelb bepinseln. Quadrate zusammenklappen, Ränder
andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
restlichem Öl bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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