Spiralen mit Hackfleischsosse

  500g Bunte Spiralen
   Oder andere Nudeln
   Salz
  2tb Öl
 
für DIE HACKFLEISCHSOssE: 1 Zwiebel
  1tb Rosmarinnadeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Thymianblättchen
  350g Porree
  3tb Olivenöl
  300g Rinderhackfleisch
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Brühe
  0.25l Rotwein
  1cn Tomatenstücke (400g)
  2 Lorbeerblätter
   Zucker



Zubereitung:
1. Für die Sosse Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken.
Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und
in feine Ringe schneiden.

2. Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebeln,
Knoblauch, Kräuter zugeben, kurz andünsten.

3. Brühe,Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei
geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. Porree 10 min. mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Sosse
abschmecken.

5. Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln und Sosse anrichten. Evtl. mit
Thymian garnieren.

Tip: Damit die Sosse einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das
Hackfleisch richtig angebraten werden:
Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in
kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch
wird richtig braun und nicht trocken.

Kalorien pro Person : ca. 800

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
* Quelle: Für Sie
** From: BRONSKIBEAT@flash.gun.de
Date: Sun, 24 Jul 1994

Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Nudeln, P4



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