Spiralnudel-Schinkenauflauf

  300g Spiralnudeln
  250g Schinken
  3 Eier
  250g Sauerrahm
  100g Geriebener Käse
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   Butter für die Form



Zubereitung:
Nudeln gemäss Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, danach
abseihen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit
Butter einfetten. Eier in einer Schüssel verschlagen und mit Sauerrahm
mischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochten Nudeln mit dem Schinken mischen und in eine Auflaufform
füllen, mit der Ei-Sauerrahm-Mischung übergiessen und mit Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C mit Alufolie bedeckt 45
Minuten garen. Die letzten 5 Minuten Alufolie weggeben, damit der Käse
leicht bräunlich wird.

Spiralnudel-Schinkenauflauf am besten in der Auflaufform zu Tisch
bringen. Dazu passt grüner Salat.

Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, fülliger Weisswein



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