Spitzbuben

  420g Mehl
  210g Zucker
  250g Butter
  1 Ei
  125g Gemahlene Haselnüsse
   Erdbeermarmelade
   Puderzucker
 
Erfasst Am 21.12.98 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text



Zubereitung:
Gesiebtes Mehl auf dem Backbrett mit Zucker, Butter, Ei und
Haselnüssen zu Teig verarbeiten und 1 Std. kaltstellen.

Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen. Formen in drei verschiedenen
Grössen ausstechen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Die grössten Formen mit wenig Marmelade bestreichen, mittlere Grösse
daraufsetzen, ebenfalls mit Marmelade bestreichen. Turm mit der
kleinsten Form abschliessen.

Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Üblich ist auch Hagebuttenmarmelade, sie schmeckt nicht so süss wie
Erdbeere.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandarinen-Schoko-Muffins
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. ...
Mandarinen-Sektcreme-Torte
Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. ...
Mandarinentorte
Teig wie für Tortenboden etwas vorbacken. Von 1/2 l Milch einen Pudding kochen und 3 Becher Schmand unterrühren un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe