Spitzbuben

  375g Weizenmehl
  3g Backpulver (1 gestr. TL)
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  250g Butter
  125g ungeschälte Mandeln, gemahlen
   etwas Arrak
   Johannisbeermarmelade zum Bestreichen



Zubereitung:
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf
das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl,
bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.

Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig
kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen)
ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker
Hitze backen.

Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben.

E-Herd 220GradC
Gas 3-4
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Thomas

Datum: 19.11.1993

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen



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