Spitzbuben
375g Weizenmehl | ||
3g Backpulver (1 gestr. TL) | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
250g Butter | ||
125g ungeschälte Mandeln, gemahlen | ||
etwas Arrak | ||
Johannisbeermarmelade zum Bestreichen |
Zubereitung:
Das Mehl und das Backin auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Arrak hineingeben. Darauf
das in Stücke geschnittene, kalte Fett und die Mandeln geben, mit Mehl,
bedecken und zu einem Kloss zusammendrücken.
Von der Mitte aus alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig
kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit kleinen Förmchen (3 verschiedene Grössen)
ausstechen und auf ein gefettes Backblech legen. Etwa 10 min. bei starker
Hitze backen.
Die Plätzchen mit Marmelade bestreichen, aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestäuben.
E-Herd 220GradC
Gas 3-4
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Thomas
Datum: 19.11.1993
Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelstrudel
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und ...
Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen. Äpfel schälen und in dü ...
Apfelstrudel - Grafschafter Goldsaft
Für den Teig alle Zutaten verkneten, bis sich die Masse vom Schüsselrand löst. Den Teig auf einem Brett noch einige M ...
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und ...
Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen. Äpfel schälen und in dü ...
Apfelstrudel - Grafschafter Goldsaft
Für den Teig alle Zutaten verkneten, bis sich die Masse vom Schüsselrand löst. Den Teig auf einem Brett noch einige M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe