Spitzkabis-Salat mit gefüllter Kalbfleischwurst

  1sm Spitzkabis; Weisskabis oder Chinakohl; a ca. 400 g
  4tb Italian-Dressing
  0.5 Gurke; a ca. 200 g
  1sm Dose Maiskörner
  2 Becher Gekochter Reis; aus
  150g rohem Reis
  4tb French-Dressing
  12 Scheib. Kalbfleischwurst je ca. 12.5 g
  1 Schachtel Kresse
 
REF:  Saison-Küche 05/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Spitzkabis in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und die dicken
Rippen flachschneiden. Die Viertel in sehr dünne Streifen schneiden.
Mit dem Italian-Dressing vermischen und zugedeckt stehen lassen.

Die ungeschälte Gurke längs halbieren und entkernen. In sehr kleine
Würfel schneiden. Maiskörner abgiessen und beides mit dem Reis und
dem French-Dressing vermischen.

Die Wurstscheiben dem Rand nach auf eine Platte legen, je ein Häufchen
Reissalat darauf geben und die Wurst zur Hälfte überschlagen.

Die Kresse locker unter den Spitzkabissalat mischen und diesen in die
Mitte der Platte anrichten.

Kopf ohne Flausen: Spitzkabis nennt man Weisskohlsorten mit
weissgrünen, feinrippigen und zarten Blättern in spitz zulaufender
Form. Die Kopfbildung ist lockerer als beim Weisskohl. Geerntet wird
Spitzkabis entweder im Herbst mit zeitweiser Einlagerung oder im
Frühling. Bedeutender ist die Frühlingsernte, wobei sie im Vergleich
zur Weisskohlernte doch relativ gering ausfällt. Das Aroma von
Spitzkabis ist eher dezent, das Gemüse kann für alle Rezepte mit Kohl
verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tzatziki
1. Gurke schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen 2. Joghurt in eine Schüssel ...
Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)
Die Gurke schälen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette reiben und ausdrücken, damit der austretende Saft entf ...
Tzatziki a la Costoglou
Die Schlangengurke sehr fein würfeln oder besser mit einer Küchenreibe grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Küch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe