Spitzkabis-Salat mit gefüllter Kalbfleischwurst
1sm Spitzkabis; Weisskabis oder Chinakohl; a ca. 400 g | ||
4tb Italian-Dressing | ||
0.5 Gurke; a ca. 200 g | ||
1sm Dose Maiskörner | ||
2 Becher Gekochter Reis; aus | ||
150g rohem Reis | ||
4tb French-Dressing | ||
12 Scheib. Kalbfleischwurst je ca. 12.5 g | ||
1 Schachtel Kresse | ||
REF: | Saison-Küche 05/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Spitzkabis in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und die dicken
Rippen flachschneiden. Die Viertel in sehr dünne Streifen schneiden.
Mit dem Italian-Dressing vermischen und zugedeckt stehen lassen.
Die ungeschälte Gurke längs halbieren und entkernen. In sehr kleine
Würfel schneiden. Maiskörner abgiessen und beides mit dem Reis und
dem French-Dressing vermischen.
Die Wurstscheiben dem Rand nach auf eine Platte legen, je ein Häufchen
Reissalat darauf geben und die Wurst zur Hälfte überschlagen.
Die Kresse locker unter den Spitzkabissalat mischen und diesen in die
Mitte der Platte anrichten.
Kopf ohne Flausen: Spitzkabis nennt man Weisskohlsorten mit
weissgrünen, feinrippigen und zarten Blättern in spitz zulaufender
Form. Die Kopfbildung ist lockerer als beim Weisskohl. Geerntet wird
Spitzkabis entweder im Herbst mit zeitweiser Einlagerung oder im
Frühling. Bedeutender ist die Frühlingsernte, wobei sie im Vergleich
zur Weisskohlernte doch relativ gering ausfällt. Das Aroma von
Spitzkabis ist eher dezent, das Gemüse kann für alle Rezepte mit Kohl
verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tzatziki
1. Gurke schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen 2. Joghurt in eine Schüssel ...
Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)
Die Gurke schälen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette reiben und ausdrücken, damit der austretende Saft entf ...
Tzatziki a la Costoglou
Die Schlangengurke sehr fein würfeln oder besser mit einer Küchenreibe grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Küch ...
1. Gurke schälen und grob raspeln oder in sehr kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen 2. Joghurt in eine Schüssel ...
Tzatziki (Joghurt-Knoblauch-Sauce)
Die Gurke schälen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette reiben und ausdrücken, damit der austretende Saft entf ...
Tzatziki a la Costoglou
Die Schlangengurke sehr fein würfeln oder besser mit einer Küchenreibe grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Küch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe