Spitzkohl (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Spitzkohl ist die zarteste Variante des Weisskohls und ab Mai frisch
auf dem Markt. Seine Blätter erinnern an Salat und welken ebenso
schnell. Nach dem Einkauf sollte Spitzkohl deshalb nur noch kurz im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Die einzelnen Köpfe wiegen zwischen
800 und 1200 Gramm. Spitzkohl wird bis zum Herbst geerntet und die
späteren Sorten haben kräftigere Blätter und bleiben länger frisch.
Alle Kohlsorten enthalten sehr viel Vitamin C. Beim Spitzkohl kommen
die Vitamine B 1 und B 2 hinzu, die für Nerven und Hautfunktion
gebraucht werden, Vitamin K, das eine Rolle bei der Blutgerinnung
spielt und Beta Carotin, das die Immunabwehr des Körpers stärkt.
Besonders vitaminschonend gart man Spitzkohl beim Dünsten in ein wenig
Butter, lecker sind auch Aufläufe mit Hackfleisch und Sahne oder
Kohlrouladen.
Tipp: Einzelne Blätter lösen sich leicht, wenn man einen Kohlkopf
auf dünne Holzspiesse steckt und kurze Zeit kopfüber in kochendes
Wasser hält.
Rezept:
Spitzkohl-Tagliatelle
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/311198.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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