Spitzkohl (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Spitzkohl ist die zarteste Variante des Weisskohls und ab Mai frisch
auf dem Markt. Seine Blätter erinnern an Salat und welken ebenso
schnell. Nach dem Einkauf sollte Spitzkohl deshalb nur noch kurz im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Die einzelnen Köpfe wiegen zwischen
800 und 1200 Gramm. Spitzkohl wird bis zum Herbst geerntet und die
späteren Sorten haben kräftigere Blätter und bleiben länger frisch.

Alle Kohlsorten enthalten sehr viel Vitamin C. Beim Spitzkohl kommen
die Vitamine B 1 und B 2 hinzu, die für Nerven und Hautfunktion
gebraucht werden, Vitamin K, das eine Rolle bei der Blutgerinnung
spielt und Beta Carotin, das die Immunabwehr des Körpers stärkt.

Besonders vitaminschonend gart man Spitzkohl beim Dünsten in ein wenig
Butter, lecker sind auch Aufläufe mit Hackfleisch und Sahne oder
Kohlrouladen.

Tipp: Einzelne Blätter lösen sich leicht, wenn man einen Kohlkopf
auf dünne Holzspiesse steckt und kurze Zeit kopfüber in kochendes
Wasser hält.

Rezept:
Spitzkohl-Tagliatelle
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/311198.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Kalbsbäckchen und Gebratenes Kalbskotelett ...
Schmoren war früher eine Gartechnik, die bei hartem, zähen Fleisch zum Einsatz kam. Der Hauptgewinn dieses Kochvorgang ...
Geschmorte Kalbsbacken mit Maccaroni-Gratin
Die Kalbsbacken mit Küchengarn binden, mit etwas Öl in einer grossen Pfanne von allen Seiten braten. Möhre, Lauch, Zw ...
Geschmorte Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree und Dillfisolen
1 Stunde 45 Minuten, aufwändig Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Karotten, Sellerie, Zwiebel und Lauc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe