Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries
2 Spitzkohl | ||
4tb Butter, geklärt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1 Lauchstange nicht zu viel grün | ||
Fett | ||
Kalbsbries: | 400g Kalbsbries | |
Lorbeerblätter | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ei | ||
Paniermehl aus Weissbrot | ||
Butter, geklärt |
Zubereitung:
Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und im Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten
backen.
Lauch in streichholzdünnen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer
Hitze backen und auf Papier trocknen.
Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und
aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut
säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit
Paniermehl aus Weissbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in
geklärter Butter goldgelb braten und über den Kohl geben, mit den
gebackenen Lauchstreifen dekorieren.
* Quelle: Savoir-Vivre, 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spitzkohl, Innerei, Bries, P4
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