Spitzkohl in Limettensauce

  0.25 Spitzkohl, ca. 200 g
  0.25 Unbehandelte Limette
  1ts Butter
  30ml Gemüsebrühe
  100g Joghurt, 3,5 % Fett
  1pn Mehl
   Salz, weisser Pfeffer



Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und waschen. Dabei die äusseren gelben Blätter
entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Limette heiss
abwaschen und die Schale mit einem Zestenreisser in dünnen Fäden
abschneiden. Den Saft auspressen.

Die Butter in einem grossen Topf erwärmen, den Spitzkohl hineinlegen
und das Ganze mit Brühe aufgiessen. Zugedeckt etwa 15 Minuten bei
mittlerer Hitze schmoren lassen.

Anschliessend den Kohl herausnehmen und warm halten. Die Brühe durch
ein feinmaschiges Sieb passieren. Joghurt mit Mehl verrühren und in
einen kleinen Topf geben. Die Gemüsebrühe unterrühren und alles
unter Rühren aufkochen lassen. Limettensaft und Schale unterrühren
und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(pro Portion 179 kcal / 752 kJ / 8,2 g Eiweiss / 9,2 g Fett / 12,5 g
Kohlenhydrate) Tipp: Zum Spitzkohl mit Limettensauce passen
Pellkartoffeln.



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