Spitzkohl mit Butterbröseln
1 Ei | ||
1 Wasser | ||
1 Spitzkohl (ca. 1 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
70g Butter oder Margarine | ||
1bn Petersilie | ||
3 Wasser | ||
5 Semmelbrösel | ||
250ml Béchamelsoße (Packung) | ||
50ml Schlagsahne | ||
1bn Zitronenmelisse, kl. |
Zubereitung:
Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum
Kochen bringen und im geschlossenen Topf auf 0 hart kochen,
abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den Strunk
flach schneiden.
Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4
EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von jeder Seite auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 andünsten.
Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun rösten. Von der Kochstelle
nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne aufkochen und
die Petersilie unterziehen.
Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte
anrichten, mit der gehackten Zitronenmelisse bestreuen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 428 kcal
:Pro Person ca. : 1712 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Eier mit Saucen
Die 8 Eier entostern (schälen). Für die Currysauce die Mayonnaise mit dem Vollmilchjoghurt und dem Curry verr ...
Fritierte Fischbällchen, Cha Css Chiün
In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichne ...
Fritierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia
Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen und beiseite stellen. Die Eier ...
Die 8 Eier entostern (schälen). Für die Currysauce die Mayonnaise mit dem Vollmilchjoghurt und dem Curry verr ...
Fritierte Fischbällchen, Cha Css Chiün
In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichne ...
Fritierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia
Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen und beiseite stellen. Die Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe