Bratlinge aus Amaranth

  150g Amaranth
  300ml Getreidebrühe aus Extrakt
  1 Ei
  2tb Vollkornsemmelbrösel
  2tb geriebener Käse
  2tb grob gehackte Haselnusskerne
   Meersalz
   weißer Pfeffer
  5 zerstoßene Korianderkörner
   Kokosfett zum Braten



Zubereitung:
Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei
geringer Energiezufuhr ca. 45 Min. garen (nach 30 Min. den Topfdeckel
abnehmen).

Restliche Zutaten bis auf das Kokosfett zugeben und alles miteinander
vermischen. Ca. 10 Min. quellen lassen und aus dem weichen Teig acht
flache Bratlinge formen.

In heissem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb braten.

Nach Bedarf können die Bratlinge auch vor dem Braten in Semmelbrösel
oder in Sesam gewendet werden.

Dazu können dann diverse Gemüse und auch Kartoffeln gereicht werden.



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