Spitzkohl mit Suppenfleisch

  1kg Suppenfleisch
  5 Zwiebeln davon mit Nelken gespickt davon gehackt
  1 Lorbeerblatt
  1.5kg Spitzkohl
  2tb Bratfett
  2ts Speisestärke
   Pfeffer
   Salz
   Suppengrün
   Pfefferkörner
   Petersilie
  0.125l Sahne
   Kümmel
   Zucker
  1l Wasser



Zubereitung:
Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten
Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner, dem
Lorbeerblatt und Petersilie ca. 90 Minuten garen.

Die äusseren Blätter des Spitzkohls entfernen, waschen, abtropfen
lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die restlichen Zwiebeln grob würfeln, das Bratfett erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerteilten Spitzkohl zufügen und
gut 5 Minuten weiter brutzeln lassen. Dann mit der Brühe des gekochten
Suppenfleisches ablöschen.

Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, zum Gemüse geben und das
Ganze einmal aufkochen. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel
abschmecken, evtl. etwas Zucker zufügen.

Nach weiteren 5 bis 8 Minuten ist der Spitzkohl gar. Das Gemüse
zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Suppenfleisch anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotsalat Veneziana
Das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit der Bouillon übergiessen. Fünfzehn Minuten ziehen lassen ...
Brotsuppe mit Speckklösschen
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter b ...
Broulai - Reisfleisch mit Auberginen
Das Fleisch würfeln. Die Tomaten pürieren, Kartoffeln und Auberginen kleinschneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln und Aube ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe