Spitzkohl mit Suppenfleisch
1kg Suppenfleisch | ||
5 Zwiebeln davon mit Nelken gespickt davon gehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1.5kg Spitzkohl | ||
2tb Bratfett | ||
2ts Speisestärke | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Suppengrün | ||
Pfefferkörner | ||
Petersilie | ||
0.125l Sahne | ||
Kümmel | ||
Zucker | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten
Zwiebel, der gehackten Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörner, dem
Lorbeerblatt und Petersilie ca. 90 Minuten garen.
Die äusseren Blätter des Spitzkohls entfernen, waschen, abtropfen
lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die restlichen Zwiebeln grob würfeln, das Bratfett erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerteilten Spitzkohl zufügen und
gut 5 Minuten weiter brutzeln lassen. Dann mit der Brühe des gekochten
Suppenfleisches ablöschen.
Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, zum Gemüse geben und das
Ganze einmal aufkochen. mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel
abschmecken, evtl. etwas Zucker zufügen.
Nach weiteren 5 bis 8 Minuten ist der Spitzkohl gar. Das Gemüse
zusammen mit dem in Scheiben geschnittenen Suppenfleisch anrichten.
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