Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen

  1 Spitzkohl von mind. 500g
  500g Kürbis (*)
  500g Kartoffeln
  2 rote Zwiebeln
  4 Mettwürstchen
  500ml Milch
  2 Eigelb
   Muskat
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
(*) Am besten Hokkaido-Kürbis; diese Sorte muss nicht geschält
werden; gibt's im Bioladen.

Den Spitzkohl längs vierteln. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und
in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Alles in Salzwasser einzeln garen (alles ungefähr je 10
Minuten). Die Mettwürstchen ebenfalls gar kochen (5 Minuten), dann in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und aufblättern.
Zwei, drei Minuten mit etwas Fett (am besten Gänseschmalz) in der
Pfanne schwenken.

In eine Auflaufform die Spitzkohl-Viertel legen, darüber in bunter
Folge Mettwurst-Scheiben, Kürbiswürfel, Zwiebelscheiben und die
Hälfte der Kartoffeln verteilen.

Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die restlichen Kartoffelscheiben dazu geben und alles kurz aufmixen.
Jetzt mit zwei Eigelb ergänzen und erneut kurz mixen. Diese Creme
giessen Sie über alle Zutaten in der Auflaufform. Alles für 10 bis 15
Minuten in den 200 Grad heissen Ofen geben. Goldgelb überbacken.

Anrichten:
Auf jeden Teller ein Spitzkohl-Viertel geben, darüber die anderen
Zutaten bunt verteilen.

Tipp:
Hans Bertels verwendet für dieses Gericht vorwiegend Bio-Zutaten.
Damit schmeckt dieser Auflauf bedeutend besser. Die Kosten erhöhen
sich damit um etwa 3 Euro.

Getränk:
Hans Bertels empfiehlt dazu einen trockenen badischen Grauburgunder:
2001-er "Ihringer Fohrenberg" vom Weingut Gebrüder Müller.

Adresse:
le crocodile Ãœrdinger Str. 336 47800 Krefeld Tel.: 02151 / 500110
Fax: 02151 / 500871
E-Mail: reservierung@lecrocodile.de
http://www.lecrocodile.de/

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spitzkohlauflauf.ht
ml



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