Spitzkohl-Auflauf mit Kürbis und Mettwürstchen
1 Spitzkohl von mind. 500g | ||
500g Kürbis (*) | ||
500g Kartoffeln | ||
2 rote Zwiebeln | ||
4 Mettwürstchen | ||
500ml Milch | ||
2 Eigelb | ||
Muskat | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
(*) Am besten Hokkaido-Kürbis; diese Sorte muss nicht geschält
werden; gibt's im Bioladen.
Den Spitzkohl längs vierteln. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und
in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Alles in Salzwasser einzeln garen (alles ungefähr je 10
Minuten). Die Mettwürstchen ebenfalls gar kochen (5 Minuten), dann in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und aufblättern.
Zwei, drei Minuten mit etwas Fett (am besten Gänseschmalz) in der
Pfanne schwenken.
In eine Auflaufform die Spitzkohl-Viertel legen, darüber in bunter
Folge Mettwurst-Scheiben, Kürbiswürfel, Zwiebelscheiben und die
Hälfte der Kartoffeln verteilen.
Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die restlichen Kartoffelscheiben dazu geben und alles kurz aufmixen.
Jetzt mit zwei Eigelb ergänzen und erneut kurz mixen. Diese Creme
giessen Sie über alle Zutaten in der Auflaufform. Alles für 10 bis 15
Minuten in den 200 Grad heissen Ofen geben. Goldgelb überbacken.
Anrichten:
Auf jeden Teller ein Spitzkohl-Viertel geben, darüber die anderen
Zutaten bunt verteilen.
Tipp:
Hans Bertels verwendet für dieses Gericht vorwiegend Bio-Zutaten.
Damit schmeckt dieser Auflauf bedeutend besser. Die Kosten erhöhen
sich damit um etwa 3 Euro.
Getränk:
Hans Bertels empfiehlt dazu einen trockenen badischen Grauburgunder:
2001-er "Ihringer Fohrenberg" vom Weingut Gebrüder Müller.
Adresse:
le crocodile Ãœrdinger Str. 336 47800 Krefeld Tel.: 02151 / 500110
Fax: 02151 / 500871
E-Mail: reservierung@lecrocodile.de
http://www.lecrocodile.de/
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spitzkohlauflauf.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne mit Tofu und Sprossen
Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 El. kaltes Wasser untermischen, so dass ein geschme ...
Lasagne nach Bauernart
- -Quelle: Barilla Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und Milch ablöschen. Die Sauce ...
Lasagne Neptun
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten. Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, b ...
Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 El. kaltes Wasser untermischen, so dass ein geschme ...
Lasagne nach Bauernart
- -Quelle: Barilla Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und Milch ablöschen. Die Sauce ...
Lasagne Neptun
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten. Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe