Spitzkohl-Kartoffel-Salat

  500g Kartoffeln, klein, fest- kochend
  1 Spitzkohl a etwa 1 kg
  1 Lauchstange a 250 g
  0.5l Fleischbrühe; frisch gekocht
  2tb Weißweinessig (I)
   Salz
   schwarzer Pfeffer, grob geschrotet
  3tb Weißweinessig (II)
  7tb Öl
  2tb Kürbiskernöl
  1tb Balsamessig
  0.5bn Schnittlauch
  100g Meerrettich, frisch
 
DAZU PASST:  Tafelspitz, kalt; aufge- schnitten



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale garen, abschrecken. Spitzkohlblätter so weit
wie möglich ablösen, von den Mittelrippen befreien, in 4 cm grosse
Rauten schneiden. Lauch längs halbieren, in dünne Halbringe
schneiden.

Spitzkohl und Lauch in die heisse Brühe geben, einmal aufkochen und
abgiessen. Die Brühe auffangen und mit dem Essig (I) würzen. Die
Kartoffeln pellen und in Scheiben direkt in die Brühe schneiden. Mit
Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde ziehen lassen, eventuell
abtropfen lassen.

Öl, Kürbiskernöl, Balsamessig und den restlichen Essig verquirlen.
Lartoffeln, Lauch und Spitzkohl darin 15 Minuten ziehen lassen.

Den Salat abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den
Meerrettich fein raspeln, beides über den Salat streuen. Dazu passt
Tafelspitz.

Anmerkung Petra: Weniger Lauch, dafür noch eine rote Zwiebel in
Halbringen genommen. Weniger Öl verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce
Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Abkühlen lassen und ...
Pasta-Salat mit Tomaten-Steinpilz-Sauce
Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Abkühlen lassen und ...
Pasta-Salat mit Wildkräutern
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten Teigwaren al dente kochen,abtropfen. Senf und alle Zutaten bis und mit Wil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe