Spitzkohlpfanne mit Rindfleisch

  400g Beefsteak
  3 Orangen (1 davon unbehandelt)
  25g Frische Ingwerwurzel
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Rote Pfefferschote (evtl. mehr)
  6tb Sojasauce
  200g Möhren
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Spitzkohl (700 g)
  200g Basmatireis
   Salz
  6tb Öl
  125g Gemischte Sprossen
  1bn Koriandergrün



Zubereitung:
1. Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. Unbehandelte Orange
waschen, 1 El Schale abreiben. Aus allen 3 Orangen 200 ml Saft pressen.
Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Beides fein hacken.
Pfefferschote mit den Kernen in Ringe schneiden. Fleisch mit
Orangensaft, -schale, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote in
einem Gefrierbeutel mischen. 30 Min. marinieren.

2. Möhren putzen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün schräg
in 12 cm dicke Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, ohne den
Strunk in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fleisch aus der
Marinade nehmen, Marinade aufbewahren. 2 El Öl in einem Wok (oder
einer Pfanne) erhitzen. Die Hälfte vom Fleisch darin unter Rühren 3
Min. braun braten, herausnehmen und warm stellen. 1 El Öl in den Wok
geben, das restliche Fleisch darin ebenso braten.

4. 1 El Öl in den Wok geben. Möhren und Frühlingszwiebeln darin 3
Min. unter Rühren braten, zum Fleisch geben. 1 El Öl in den Wok
geben, die Hälfte vom Spitzkohl darin 2-3 Min. bissfest braten, zum
Fleisch geben. Restlichen Kohl in 1 El Öl 2-3 Min. braten. Alle
Zutaten mit Sprossen und Marinade in den Wok geben und erwärmen.

5. Korianderblätter abzupfen und kurz unterheben. Mit dem Reis
servieren.

Zubereitungszeit: 80 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 21,
Kohlenhydrate in g: 55; kcal: 547



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