Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes)
1.5kg Kichererbsen | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Stängel Petersilie | ||
1 Stängel Minze | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Zimt | ||
Mehl; zum Binden der Bratlingsmasse |
Zubereitung:
Wir weichen die Kichererbsen etwa 12 Std. lang in Wasser ein. Dann
mahlen wir sie, so dass ein Brei entsteht.
In einer Schüssel vermengen wir diese Kichererbsenmasse mit der
gehackten Zwiebel, der zerdrückten Knoblauchzehe, den
feingeschnittenen Kräutern (falls keine frischen vorhanden sind, kann
man auch getrocknete Kräuter nehmen), den Gewürzen, dem in etwas
Wasser aufgelösten Tomatenmark und soviel Mehl wie für eine gute
Bindung nötig ist.
Der Teig muss sich vom Löffel lösen.
In einer Pfanne erhitzen wir Öl, stechen kleine Bratlinge vom Teig ab,
die wir etwas flachdrücken, und braten hintereinander alles schön
goldbraun.
: Quelle : HEIDI BAUERLE: SANTORIN - REZEPTE UND BILDER AUS DER
: ÄGÄIS. Hädecke Verlag
: Erfasst : 12.03.96 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes Hausfrauen Art
Die Kartoffeln gut waschen und weichkochen. In der Zwischenzeit die Schalotte in feine Ringe, den Apfel in feine Streife ...
Matjes mit Apfel-Gurken-Dip
1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. Schmand, Quark und Zitronensaft glatt rühr ...
Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speck
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kalt abschrecken. D ...
Die Kartoffeln gut waschen und weichkochen. In der Zwischenzeit die Schalotte in feine Ringe, den Apfel in feine Streife ...
Matjes mit Apfel-Gurken-Dip
1. Kartoffeln gut waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. 2. Schmand, Quark und Zitronensaft glatt rühr ...
Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speck
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kalt abschrecken. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe