Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
2 Köpfe Spitzkohl möglichst fest | ||
250ml Wasser | ||
100g Butter | ||
Salz | ||
100g Haselnusskerne braungeröstet, grobzerkleinert |
Zubereitung:
Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen
entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf
die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den
Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass die Blätter nicht
auseinanderfallen.
Die Kohlscheiben in einen breiten Topf legen. Wasser, 1/5 vom Butter
und etwas Salz dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten
garen. Die Kohlscheiben mit einer Schaumkelle herausnehmen gut
abtropfen lassen und anrichten.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Haselnüsse darin
schwenken und auf dem Kohl verteilen.
* Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Spitzkohl, Haselnuss, Vegetarisch,
P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
Für die Füllung die Rote Beten unter fliessendem Wasser gründlich bürsten und in reichlich Salzwasser mit Kümmel we ...
Rote-Bete-Rindfleisch-Topf
Einen Tl. Salz, 1/2 Tl. Pfeffer und das Lorbeerblatt in 1 1/2 Litern Wasser zum Kochen bringen. Rindfleisch und Speck hi ...
Rote-Bete-Rohkost
Rote Bete, Sellerie und Äpfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Meerrett ...
Für die Füllung die Rote Beten unter fliessendem Wasser gründlich bürsten und in reichlich Salzwasser mit Kümmel we ...
Rote-Bete-Rindfleisch-Topf
Einen Tl. Salz, 1/2 Tl. Pfeffer und das Lorbeerblatt in 1 1/2 Litern Wasser zum Kochen bringen. Rindfleisch und Speck hi ...
Rote-Bete-Rohkost
Rote Bete, Sellerie und Äpfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Meerrett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe