Spitzkohl-Tagliatelle

  300g frische Tagliatelle
  2 Schalotten, geschält
  2 Knoblauchzehen, geschält
  1 Zweig Rosmarin
  30g Olivenöl
  40g Parmesan, gerieben
  1 Spitzkohl
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Den Spitzkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen (manchmal
holzig). Von den einzelnen Blättern die Rispen herausschneiden und die
Blätter auf Streifen schneiden.

Rosmarin, Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit
dem Olivenöl glasig schwitzen. Danach die Spitzkohlstreifen
hinzufügen, salzen und pfeffern und den Kohl gar dünsten. Die Nudeln
kochen, abschütten und noch heiss zum Spitzkohl geben. Gut
untereinander mengen, den Parmesan einstreuen, nochmals abschmecken und
auf vorgewärmte Teller verteilen.

Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man noch mit schwarzen oder
weissen Trüffeln verfeinern oder zu Fisch und kurzgebratenem Fleisch
reichen.

Weinempfehlung: Riesling Spätlese, trocken

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/311198.phtml



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