Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei
40g Butter | ||
20g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Wasser | ||
100g Gorgonzola | ||
6 p. Port. Eier | ||
1.2kg Spitzkohl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung:
- Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter-
rühren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen und unter
Rühren zugiessen. Die Sauce zugedeckt leise kochen, dabei ab und
zu umrühren. Dann den Gorgonzola zerbröseln und in der Sauce
schmelzen lassen.
- Inzwischen die Eier in 7-8 min. wachsweich kochen.
- Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In der restlichen
Butter 10 min. mit wenig Wasser zugedeckt dünsten, mit Salz
würzen.
- Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier pellen und
halbieren. Alles zusammen mit Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree
servieren.
* Quelle: Natürliche Ernährung erfasst und gepostet von
K.Theissen 2:2437/815.2
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995
Erfasser: Kathrin
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Kohl, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knochenbrühe
Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen und den Gewürzen im kalten Wasser aufs ...
Knochenbrühe aus Ungarn
Die zerhackten Knochen werden heiss abgebrüht, mit kaltem Wasser gewaschen und in ungefähr 2 l kaltem Wasser zum Koche ...
Knochenbrühe mit Nudeln
Die Knochen werden gewaschen und in 1,5 l Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird geputzt, die Hälfte davo ...
Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen und den Gewürzen im kalten Wasser aufs ...
Knochenbrühe aus Ungarn
Die zerhackten Knochen werden heiss abgebrüht, mit kaltem Wasser gewaschen und in ungefähr 2 l kaltem Wasser zum Koche ...
Knochenbrühe mit Nudeln
Die Knochen werden gewaschen und in 1,5 l Wasser zum Kochen aufgesetzt. Das Suppengemüse wird geputzt, die Hälfte davo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe