Spitzkohlwickel mit Maronen

  1sm Spitzkohl
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  200g Maronen, gekocht und geschält
  250ml Sahne
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 geh. TL Butter, kalt
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butterschmalz



Zubereitung:
Vom Spitzkohl vier schöne grosse Blätter ablösen, diese blanchieren
und gut abtropfen lassen.

Den restlichen Kohl fein schneiden. Zwiebel in einem Topf mit
Butterschmalz anschwitzen, Kohlstreifen zugeben, salzen und bei
geringer Hitze langsam und gründlich anbraten, bis sie richtig braun
sind. 2/3 der Maronen grob hacken und zu dem gebratenen Spitzkohl
geben, 150 ml Sahne hinzufügen und alles zusammen köcheln.

Die Masse abschmecken und auf die blanchierten Kohlblätter geben.
Diese zu Rouladen aufwickeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz
anbraten. Die Schalotte und die restlichen Maronen zugeben, mit der
restlichen Sahne ablöschen, mit kalter Butter binden und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kohlwickel mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut
Kartoffelpüree.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannengerührter Grünkohl
Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen ...
Pfannengerührter Spinat
Dies ist eines der beliebtesten Rezepte von der Pazifikküste. Vorweg ein Wort der WARNUNG: Dieses Rezept erfordert sehr ...
Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen
Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde einweichen. Inzwischen den Tofu in 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe