Spitzwegerichsuppe
2 Butter | ||
60g Schalotten gehackt | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
9dl Gemüsebouillon | ||
200g Rohe Kartoffeln- in dünne Scheiben- gehobelt | ||
220g Junge Spitzwegerichblätter- entstielt und in feineStreifen geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Liebstöckelblätter- in feine Streifen | ||
1 Eigelb | ||
150ml Sauerrahm | ||
Vom Spitzwegerich: | Rossrippe | |
Spiesskraut | ||
Katzenwadel | ||
Ripplichrut | ||
Nach Einem Rezept Von: | Oskar Marti- Frühling in | |
Gagnaux |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Bouillon
ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen
lassen.
Die Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbrühen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Etwa fünf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Mit
Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken. Eigelb und
Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren und nicht mehr kochen
lassen. Sofort servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Rene Gagnaux
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