Spitzwegerichsuppe

  2 Butter
  60g Schalotten gehackt
  1 Knoblauchzehe gehackt
  9dl Gemüsebouillon
  200g Rohe Kartoffeln- in dünne Scheiben- gehobelt
  220g Junge Spitzwegerichblätter- entstielt und in feineStreifen geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  2 Liebstöckelblätter- in feine Streifen
  1 Eigelb
  150ml Sauerrahm
 
Vom Spitzwegerich:  Rossrippe
   Spiesskraut
   Katzenwadel
   Ripplichrut
 
Nach Einem Rezept Von:  Oskar Marti- Frühling in
   Gagnaux



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Bouillon
ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und etwa zwanzig Minuten kochen
lassen.

Die Spitzwegerichblätter kurz mit kochendem Wasser abbrühen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Etwa fünf Minuten knapp auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Mit
Pfeffer, etwas Salz und Liebstöckelstreifen abschmecken. Eigelb und
Sauerrahm verquirlen, unter die Suppe rühren und nicht mehr kochen
lassen. Sofort servieren.




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Rene Gagnaux



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