Splitter-Eiskaffee
0.5l Starker Kaffee | ||
1.5ts Zucker | ||
4 Eidotter | ||
4ts Zucker (evtl. mehr) | ||
1 Likörglas Marsala | ||
Ungesalzene Pistazien |
Zubereitung:
Den Kaffee erkalten lassen. Den Zucker darin auflösen. Den gesüssten
Kaffee in eine Gefrierschale - ohne Einsatz - geben und gefrieren
lassen. Eidotter mit Zucker nach Geschmack sowie mit dem Marsala zu
einer glatten Creme verrühren. Diese Masse in gut vorgekühlte Gläser
füllen. Den gefrorenen Kaffee im Geschirrtuch mit einem Fleischklopfer
zerschlagen und zerkleinert darauf verteilen. Die geschälten Pistazien
der Länge nach in dünne Blättchen schneiden und über die
Creme-Splitter-Eiskaffee-Mischung verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Teeflip
Tee mit Zucker süßen und kühl stellen. Saft, Rum, Likör und die Hälfte der Sahne in den Tee rühren. Restliche Sahn ...
Johannisbeerwein (weiß, rot, schwarz)
Die Beeren kurz abspülen und abtropfen lassen. Anschliessend zerdrücken, mit etwas Antigeliermittel in einen Eimer geb ...
Johannisbergkuchen (Wallis)
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. In einer Terrine Mehl, Zucker ...
Tee mit Zucker süßen und kühl stellen. Saft, Rum, Likör und die Hälfte der Sahne in den Tee rühren. Restliche Sahn ...
Johannisbeerwein (weiß, rot, schwarz)
Die Beeren kurz abspülen und abtropfen lassen. Anschliessend zerdrücken, mit etwas Antigeliermittel in einen Eimer geb ...
Johannisbergkuchen (Wallis)
Den Kuchenteig auswallen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. In einer Terrine Mehl, Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe