Sportler-Cordon Bleu

  720g Putenschnitzel (von der Brust)
  120g Mozzarella (in Scheiben)
  120g Tomaten (in Scheiben)
   Basilikum (fein geschnitten)
   Salz
   Mehl
   Ei
   Semmelbrösel
   Gehackte Kürbiskerne zum Panieren
   Butterschmalz zum Backen
 
FÃœR DEN ERDÄPFEL-VOGERLSALAT: 750g Gekochte Kipfler
  1 Rote Zwiebel (feinwürfelig geschnitten)
   Etwas Rindsuppe
   Hesperidenessig
   Kernöl
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Vogerlsalat (geputzt)
   Alter Balsamico-Essig (vorzugsweise von Göll
   Kernöl
   Kürbiskerne



Zubereitung:
Putenschnitzel unter Klarsichtfolie klopfen, danach salzen.
Mozzarella, Tomaten und Basilikum schichtweise auf jeweils eine
Schnitzelhälfte legen, danach umschlagen und Rand gut andrücken.
Semmelbrösel mit gehackten Kürbiskernen vermischen. Schnitzel in
Mehl, verquirltem Ei und der Bröselkürbiskernmischung panieren. In
reichlich Butterschmalz goldbraun backen, danach auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Für den Erdäpfel-Vogerlsalat: Kipfler schälen, aus Essig, Öl, Salz,
Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Erdäpfelsalat anmachen,
danach Vogerlsalat einmischen. Mit Balsamico-Essig und Kernöl
endgültig abschmecken, mit Kürbiskernen garnieren.

Sportler-Cordon bleu mit Salat anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet
Thermenregion: Rotgipfler 2002, Weingut Gottfried Schellmann,
Gumpoldskirchen]



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badische Wildentenbrust mit Apfel- und Pflaumen-Füllung
Die Entenbrüste der Länge nach aufschneiden und so eine Tasche schneiden. Das Fleisch flach ausbreiten und etwas platt ...
Badischer Sauerbraten
Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengrün, Sellerie, dem Tannenzweig, geschälten Schalotten, Pfe ...
Badischer Sauerkrautauflauf
Zwiebel abziehen, Tomaten waschen und beides würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe