Spreewälder Gurkenfleisch

  600g Rinderbrust
  6 Zwiebeln
  4 Gewürzgurken (auch Senfgurke)
  1tb Meerrettich
  1tb Mehl
  4tb Öl
  1tb Zucker
   Knoblauchsalz
   Pfeffer
   Essig
   Lorbeerblatt
   Schnittlauch



Zubereitung:
Die Rinderbrust mit Lorbeerblatt, Salz und Wurzelwerk garkochen (die
Brühe für Suppe beliebig weiterverwenden).

Das gekochte Suppenfleisch in kleine Blättchen schneiden und
vorläufig zur Seite stellen. Öl erhitzen, Zwiebelscheiben darin
anschwitzen, mit etwas Zucker überstreuen, 1 Lorbeerblatt zugeben und
alles leicht bräunen lassen.

Dann die halbierten, in Scheiben geschnittenen Gewürzgurken (oder
Stücke von Senfgurken) und das geschnittene Suppenfleisch dazugeben,
mit Knoblauchsalz, reichlich Pfeffer und 1 Essl. essig (oder
Gurkenbrühe) abschmecken, gut durchdünsten lassen, später mit Mehl
bestäuben und mit etwa 1/4 l durchgeseiter Brühe auffüllen.

Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, geriebenen Meerrettich und
geschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit Kartoffelpüree oder
Semmelknödeln und Selleriesalat anrichten.



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