Bratreis mit Eiern und Shrimps
250g Langkornreis | ||
5dl Wasser | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
150g Lauch | ||
150g Mungobohnensprossen | ||
100g Gekochter Schinken | ||
4 Eier | ||
3tb Reiswein | ||
6tb Öl | ||
100g Tiefgefrorene Erbsen | ||
150g Shrimps, gekocht,ohne Schale | ||
3tb Sojasauce | ||
REF: | Für Sie Spezial 230 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Quellreis zubereiten: Wasser und Salz in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Langkornreis auf einmal hineinschütten. Mit einem
Holzlöffel umrühren und den Topf mit einem Deckel schliessen. Bei
geringer Hitze zugedeckt ca. zwanzig Minuten (bzw. nach
Packungsanweisung) ausquellen lassen.
Inzwischen Lauch vorbereiten: Wurzelansatz von den Lauchstangen
abschneiden, äussere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden
abschneiden. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weissen Schaftes
einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter
fliessendem Wasser waschen. In Ringe schneiden.
Sprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine
Würfel schneiden.
Eier und 2/3 vom Reiswein verquirlen. In 1/3 vom heissem Öl ein
Omelett braten. Mit zwei Gabeln zerpflücken und auf einen Teller
geben. Beiseite stellen.
Reis in einem weiteren Drittel vom heissem Öl unter Rühren ca. drei
Minuten braten. Herausnehmen.
Lauchringe in restlichem heissem Öl drei bis vier Minuten dünsten.
Schinkenwürfel, Erbsen, Sprossen und Shrimps zufügen, ca. zwei
Minuten weiterbraten. Restlichen Reiswein, Sojasosse, Reis und Omelett
stücke zugeben. Alles ein oder zwei Minuten weiterbraten und
abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Couscous mit Blumenkohl
1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frà ...
Bunter Curry Reissalat
Zubereitung: Reis kochen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfe lassen. Zwiebeln schälen,würfeln mit Öl ...
Bunter Gemüse-Reis mit Tofu
1. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 2. In ...
1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, die Paprikaschote vierteln, entkernen und würfeln. Die Frà ...
Bunter Curry Reissalat
Zubereitung: Reis kochen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfe lassen. Zwiebeln schälen,würfeln mit Öl ...
Bunter Gemüse-Reis mit Tofu
1. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 2. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe