Bratreis mit Eiern und Shrimps

  250g Langkornreis
  5dl Wasser
  0.5 geh. TL Salz
  150g Lauch
  150g Mungobohnensprossen
  100g Gekochter Schinken
  4 Eier
  3tb Reiswein
  6tb Öl
  100g Tiefgefrorene Erbsen
  150g Shrimps, gekocht,ohne Schale
  3tb Sojasauce
 
REF:  Für Sie Spezial 230 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Quellreis zubereiten: Wasser und Salz in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Langkornreis auf einmal hineinschütten. Mit einem
Holzlöffel umrühren und den Topf mit einem Deckel schliessen. Bei
geringer Hitze zugedeckt ca. zwanzig Minuten (bzw. nach
Packungsanweisung) ausquellen lassen.

Inzwischen Lauch vorbereiten: Wurzelansatz von den Lauchstangen
abschneiden, äussere Blattschichten entfernen, dunkelgrüne Blattenden
abschneiden. Lauch der Länge nach bis zur Hälfte des weissen Schaftes
einschneiden. Blattschichten leicht auseinanderbiegen und unter
fliessendem Wasser waschen. In Ringe schneiden.

Sprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine
Würfel schneiden.

Eier und 2/3 vom Reiswein verquirlen. In 1/3 vom heissem Öl ein
Omelett braten. Mit zwei Gabeln zerpflücken und auf einen Teller
geben. Beiseite stellen.

Reis in einem weiteren Drittel vom heissem Öl unter Rühren ca. drei
Minuten braten. Herausnehmen.

Lauchringe in restlichem heissem Öl drei bis vier Minuten dünsten.
Schinkenwürfel, Erbsen, Sprossen und Shrimps zufügen, ca. zwei
Minuten weiterbraten. Restlichen Reiswein, Sojasosse, Reis und Omelett
stücke zugeben. Alles ein oder zwei Minuten weiterbraten und
abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.



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