Spreewaldzander mit Meerrettich im Blätterteig

  500g Zanderfilet ohne Haut
  300g Blätterteig
  1 Möhre
  0.5 Sellerieknolle
  1 Lauch
  100g Meerrettich
  1 Ei
  100ml Sahne
  100ml Weisswein
  50g Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die Gemüsestreifen kurz
andünsten. Das Gemüse auf ein Sieb geben und den Dunstfond auffangen.
Die Hälfte des Meerrettichs über die Gemüsestreifen reiben und
vermischen. Den Blätterteig ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Hälfte
des grätenfreien Zanderfilets darauf geben. Gemüse auf dem Fisch
verteilen, darauf die andere Fischhälfte geben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Teigränder mit verquirltem Ei einstreichen. Fisch
und Gemüse gut in den Teig einschlagen und die Ränder fest
andrücken. Das Teigpäckchen mit Ei bestreichen und im Ofen bei 180
Grad ca. 20 Minuten backen.
Den Gemüsedunstfond mit Weisswein und Sahne in einen Topf geben und um
etwas mehr als die Hälfte einkochen. Zum Schluss den restlichen
Meerrettich in die Sauce reiben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den gebackenen Fisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladencake mit Schwarzem Schokoladenguss
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten. Butter und Zucker im Mixer hell und cre ...
Schokoladencake mit Vanillerahm
(*) Kastenform ca. 15 cm Länge. Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffee mischen und über dem heissen Wasserbad s ...
Schokoladencharlotte
(1) Konzentrierte klar gekochte Zucker-Wasserlösung im Verhältnis 100 g Zucker auf 7 EL Wasser (2) Aus 40 g entkoffein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe