Springerle
500g feines Mehl | ||
500g Puderzucker | ||
4 Eier | ||
etwas Zitronenschale | ||
1 Msp. Hirschhornsalz | ||
Stärkemehl | ||
Anis |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und gut
durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen. Nach mind. 1 Std. den Teig
abschneiden, ca. 8-10 mm dick ausrollen und mit Stärkemehl bestäuben. Mit der
Springerleform die Motive auf den Teig drücken, danach die einzelnen Bilder
ausschneiden und über Nacht bei mäßiger Wärme abtrocknen lassen. Auf ein
gefettetes Blech Anis ausstreuen, die Springerle darauflegen und bei 160°C in
ca. 20-30 min. blaßgelb backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsalat
1. Die oberen Blätter der Ananas mir einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben ...
Obstsalat mit Ananas
Ananas schälen, längs achteln, den Strunk entfernen und die Achtel in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleis ...
Obstsalat mit Bananen
1. Orangen wie Äpfel rundherum schälen, Saft auffangen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zum Saft ...
1. Die oberen Blätter der Ananas mir einem scharfen Messer abschneiden, die Frucht dann quer in etwa 1 cm dicke Scheiben ...
Obstsalat mit Ananas
Ananas schälen, längs achteln, den Strunk entfernen und die Achtel in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleis ...
Obstsalat mit Bananen
1. Orangen wie Äpfel rundherum schälen, Saft auffangen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zum Saft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe