S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
4lg Rindsplätzli; (*) | ||
4 Eier | ||
Pfeffer | ||
Gewürze | ||
Mehl | ||
Bratbutter | ||
1.5 Becher Heisse Bouillon | ||
Bindfaden | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Vreni Preisig, Stein in "Appenzeller Frauen | |
Kochen" Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für
Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglichst gross werden.
Eier hart kochen (etwa fünf Minuten). Schälen und je ein Ei mit einem
Rindsplätzli umhüllen. Mit Bindfaden umwickeln, mit Pfeffer, Pakrika,
Rosmarin, Salz usw. nach Belieben würzen.
Die gefüllten Plätzli im Mehl wenden und in der Bratpfanne in heisser
Butter rundum gut anbraten. Die angebratenen Plätzli auf eine
vorgewärmte Platte legen.
Bratfond mit heisser Bouillon ablöschen und über die gefüllten
Plätzli giessen. Etwa eine Stunde bei 180 Grad im vorgewärmten
Backofen garen.
Die Bindfäden entfernen und die Plätzli halbieren (am besten quer zum
Ei, dann bleibt der Dotter besser an seinem Platz).
Beilagen: Kartoffelstock, Apfelmus oder Gemüse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erfrischende Zitronentorte
Zubereitung des Bodens: Die o.g. Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden auslegen. Diesen im Bac ...
Erfrischungsdessert
Zubereitung: Die Orangenfilets auf einem flachen Teller auslegen und mit Puderzucker und Minzblättern bestreuen. Die Ma ...
Ernährungstabelle 8/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Zubereitung des Bodens: Die o.g. Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden auslegen. Diesen im Bac ...
Erfrischungsdessert
Zubereitung: Die Orangenfilets auf einem flachen Teller auslegen und mit Puderzucker und Minzblättern bestreuen. Die Ma ...
Ernährungstabelle 8/8
In 100 g essbarem Anteil sind durchschnittlich enthalten: Lebensmittel Ew Kh F Chol Ball Ks Kj Kc (g) (g) (g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe