S'Prisigs Konfirmande-Esse (Appenzell)
4 groß. Rindsplätzli (*) | ||
4 Eier | ||
Pfeffer | ||
Gewürze | ||
Mehl | ||
Bratbutter | ||
1.5c Heiße Bouillon | ||
Bindfaden | ||
Nach Einem Rezept Von: | Vreni Preisig, Stein in "Appenzeller Frauen Koch | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Die Rindsplätzli sollten ganz dünn geschnitten sein, wie für
Fleischvögel, evtl. flachklopfen, damit sie möglichst groß werden.
Eier hart kochen (etwa fünf Minuten). Schälen und je ein Ei mit
einem Rindsplätzli umhüllen. Mit Bindfaden umwickeln, mit Pfeffer,
Pakrika, Rosmarin, Salz usw. nach Belieben würzen.
Die gefüllten Plätzli im Mehl wenden und in der Bratpfanne in
heißer Butter rundum gut anbraten. Die angebratenen Plätzli auf
eine vorgewärmte Platte legen.
Bratfond mit heißer Bouillon ablöschen und über die gefüllten
Plätzli gießen. Etwa eine Stunde bei 180 Grad im vorgewärmten
Backofen garen.
Die Bindfäden entfernen und die Plätzli halbieren (am besten quer
zum Ei, dann bleibt der Dotter besser an seinem Platz).
Beilagen: Kartoffelstock, Apfelmus oder Gemüse.
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